Новости

По иску прокуратуры района суд обязал обеспечить гражданам с ограниченными возможностями беспрепятственный доступ в здание администрации Щербиновского района
  Текст

Прокуратура Щербиновского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства по обеспечению доступности объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения, в том числе в бюджетные учреждения и здания органов власти.

Установлено, что у здания администрации муниципального образования Щербиновский район, расположенного по адресу: пер. Советов, 68, ст. Старощербиновская, отсутствуют тактильно-контрастные наземные указатели перед лестницей, отсутствует подъемник либо лифт, дублирующие наружную лестницу на входе.

Кроме того, отсутствуют знаки доступности для маломобильных групп населения элементов здания, указатели направления, указывающие путь к ближайшим доступным элементам, информирующие тактильные таблички для идентификации помещений с дублированием рельефных знаков.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла и.о. главы администрации района представление, которое рассмотрено, однако фактически нарушения не устранены.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей