Новости

По инициативе прокуратуры края два должностных лица Государственной жилищной инспекции края привлечены к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

По итогам проведенных прокуратурой Краснодарского края проверок в деятельности Государственной жилищной инспекции Краснодарского края выявлены нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Должностными лицами инспекции допускались факты несоблюдения сроков рассмотрения обращений граждан по вопросам нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, несвоевременной переадресации для рассмотрения в иные органы жалоб, разрешение которых не входит в компетенцию органа государственного жилищного надзора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура края в отношении двух руководителей структурных подразделений инспекции возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых судом должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Судебные постановления не вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей