Новости

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих лиц, обвиняемых в организации и проведении незаконной игорной деятельности в г. Краснодаре
  Текст

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Краснодара в возрасте от 34 до 46 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период 17 февраля 2018 года по 5 июня 2021 года указанные лица организовывали и проводили азартные игры в карточную игру «Покер» на денежные средства с использованием игральных карт, игральных фишек, покерного стола, вне игорной зоны – в доме по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, 15.

Игроки по приглашению организатора прибывали в дом по указанному адресу, в ходе которых трое из участников группы выполняли обязанности дилеров (крупье), раздавая игрокам игральные карты, игральные фишки, разъясняли игрокам правила игры, поддерживали разговоры с игроками, за это получали от четвертого участника денежные средства в размере 1 тыс. рублей за отработанный вечер.

Денежные средства, полученные в результате организации и проведения азартных игр, за исключением вознаграждения дилеров, организатор присваивал себе.

В отношении одного из крупье уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск.

Остальные участники вину в совершенном преступлении признали.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела осуществлялось 1 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей