Новости

В Краснодаре по результатам прокурорской проверки завершена газификация многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что застройщик многоквартирного дома, расположенного по ул. Ратной Славы, 24, где право собственности на помещения признано в судебном порядке, так как его возведение осуществлено без разрешительной документации, не исполнил обязанность по его газификации.

Ранее в отношении бывшего руководителя ЖСК «Березки» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование приостановлено ввиду объявления лица в федеральный розыск.

С учетом вышеизложенного общее собрание собственников помещений в 2022 году инициировало целевой сбор денежных средств, что впоследствии позволило провести строительство автономной котельной, внутренних сетей газоснабжения и закупить тепломеханическое и газовое оборудование.

Вместе с тем в ходе проверки деятельности газотранспортирующей организации прокуратура округа установила нарушение сроков проектирования и строительства подводящего газопровода, в связи с чем внесла руководителю подрядчика представление, по результатам рассмотрения которого требуемые работы выполнены в полном объеме.

В текущем отопительном периоде жители многоквартирного дома обеспечены надлежащим горячим водоснабжением и отоплением.

Распечатать Архив новостей