Новости

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский провел рабочую встречу с руководством и коллективом ООО «Биотехагро»
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор края Сергей Табельский 6 марта 2023 года посетил с рабочим визитом одно из крупнейших предприятий края по производству биопрепаратов для растениеводства и животноводства – ООО «Биотехагро».

Встреча с руководством и коллективом предприятия организована в рамках проводимой по поручению Генерального прокурора Российской Федерации работы по оказанию помощи хозяйствующим субъектам в целях оперативного решения возникающих у них проблем в условиях санкционного давления на российскую экономику.

ООО «Биотехагро» является одним из предприятий региона, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в крае. Ежегодно с конвейера сходит свыше 3 тыс. тонн растениеводческих и животноводческих препаратов, что позволяет обработать около 750 тысяч гектар посевов.

Производство частично компьютеризировано современным оборудование. Многоуровневый производственный контроль обеспечивает соответствие продукции стандартам качества.

Выпускаемая продукция зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхознадзоре.

Сергей Табельский ознакомился с технологией производства биопрепаратов, на месте оценил степень важности для предприятия оперативного решения вопросов, связанных с обеспечением производственного процесса необходимым оборудованием и материалами с учетом ограничений на их поставку со стороны ряда иностранных партнеров.

В ходе общения прокурора края с руководством и коллективом предприятия обсуждены актуальные для представителей данной отрасли производства вопросы, фактическая реализация принимаемых руководством страны и региона мер для поддержки комфортных условий ведения бизнеса.

Помимо этого, обсуждены проблемы, возникающие в повседневной деятельности ООО «Биотехагро».

Проведение личных встреч руководства прокуратуры края с предпринимательским сообществом в целях оперативного получения информации о нарушении их прав и оказания им помощи, в том числе с выездом в муниципальные образования, будет продолжено.

Распечатать Архив новостей