Первый заместитель прокурора Красноярского края

Старший советник юстиции

Степанов Виталий Анатольевич

Степанов Виталий Анатольевич

Степанов, В.А., 22.01.1978 года рождения. После окончания Сибирского юридического института МВД России с августа 1999 года  по февраль 2000 года состоял на службе в органах внутренних дел на следственной работе.

В феврале 2000 года принят на службу в органы прокуратуры Красноярского края следователем Канской межрайонной прокуратуры. В дальнейшем занимал различные должности в органах прокуратуры Красноярского края. В феврале 2008 года назначен Канским межрайонным прокурором.

С апреля 2014 года работал прокурором г. Феодосии Республики Крым. С марта 2017 по сентябрь 2019 года являлся начальником управления  по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Крым.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.09.2019 назначен на должность заместителя прокурора края.

Указом Президента Российской Федерации от 04.10.2021 назначен на должность Первого заместителя прокурора края.

Курирует вопросы:

- управления по надзору за исполнением федерального законодательства;

- управления обеспечения деятельности органов прокуратуры;

- отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе;

- взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления;

Осуществляет:  контроль за работой по обеспечению достоверности статистической отчетности по курируемым направлениям деятельности; руководство аттестационной комиссией прокурорских работников; руководство аттестационной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов; руководство комиссией по социальному страхованию; руководство жилищной комиссией.