Блошкин Александр Геннадьевич

Блошкин Александр Геннадьевич

Первый заместитель прокурора Красноярского края

Государственный  советник юстиции 3 класса

Блошкин А.Г. 20 мая 1972 года рождения, в 1994 году окончил  очное отделение юридического факультета Омского государственного университета по специальности «правоведение». В органы прокуратуры принят в декабре 1993 года помощником прокурора Ленинского района г. Омска. В дальнейшем занимал различные должности от помощника  городского прокурора до прокурора Центрального административного округа г. Омска. С февраля 2013 года по февраль 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Красноярского края.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12.02.2016 назначен на должность первого заместителя прокурора  Красноярского края.

В декабре 2014 года Генеральным прокурором Российской Федерации награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Курирует вопросы взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления, управления по надзору за исполнением федерального законодательства, отдела по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса. Осуществляет руководство аттестационной комиссией прокурорских работников, аттестационной комиссией по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов.