Калугин Николай Владимирович

Калугин Николай Владимирович

Заместитель прокурора Красноярского края

 Калугин Н.В., 1964 года рождения, родился в г. Новокуйбышевск Самарской области. С 1983 года по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии. В 1990 г. окончил Куйбышевский государственный университет.

С 1991 года принят в органы прокуратуры на должность следователя прокуратуры Шенталинского района Куйбышевской области.

В период с 1991 года по 2001 год занимал различные должности в органах прокуратуры Самарской области. В апреле 2001 года назначен заместителем прокурора Пермской области.

С июля 2002 года работал в органах прокуратуры Чеченской Республики. В 2005 году назначен на должность заместителя прокурора Чеченской Республики, в 2007 году - первым заместителем прокурора Чеченской Республики.

С января 2009 года по июнь 2020 года являлся первым заместителем прокурора Архангельской области.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.06.2020 назначен на должность заместителя прокурора Красноярского края.    

Награжден медалью "За боевое содружество" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Курирует вопросы рассмотрения обращений и приема граждан, правового обеспечения, пенсионного обеспечения, отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, отдела общего и особого делопроизводства. Руководит конкурсной комиссией по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, аттестационной комиссией по   проведению аттестации и квалификационного экзамена гражданских служащих, комиссией по   соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.