Прокурор разъясняет

  • 25 марта 2019, 21:36
Президентом Российской Федерации учреждены премии победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществляющим их подготовку
  Текст

Образование - ключевой фактор правильного развития человеческой личности. Молодые и перспективные ученые - это основа научного потенциала и развития Красноярского края.

Безусловно, одаренные ребята, достигшие определенных высот в области образования, должны быть вознаграждены, а те, кто еще только развивает в себе научные таланты должны иметь стимул для движения вперед.

Победители и призеры научных олимпиад должны получать премии, как получают их спортсмены, завоевавшие награды на Олимпийских играх.

21.03.2019 Президентом Российской Федерации издан Указ № 121 «Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществляющим их подготовку».

Данным актом предусмотрены денежные премии победителям и призерам международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членам сборных команд Российской Федерации.

Размер денежных премий варьируется в зависимости от полученных призовых мест. За золотую медаль международной олимпиады по общеобразовательным предметам положено денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей, за серебряную - 500 тысяч, а за бронзовую - 400 тысяч рублей.

Такие же суммы премий полагаются и тренерам, осуществляющим подготовку победителей международных олимпиад.

Денежные премии выплачиваются победителям и призерам, а также их тренерам за 2018 год и последующие годы.

Порядок и сроки выплаты премий, а также правила определения тренеров, которым выплачиваются премии, будут утверждены Правительством Российской Федерации в срок до 30.04.2019.

Указ Президента Российской Федерации опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 21.03.2019 и вступил в силу в этот же день.

Распечатать