Прокурор разъясняет

  • 22 июня 2020, 19:22
Об организация летнего отдыха детей в 2020 году
  Текст

Федеральным законом от 16.10.2019 № 336-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», согласно которым услуги по организации отдыха и оздоровления детей могут осуществлять исключительно организации, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления (далее – реестр).

 

Обязанность по ведению реестра возложена на уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, на территории Красноярского края - на Министерство образования и науки Красноярского края.

 

Включаться в реестр должны организации только после проведения соответствующих проверок предоставленных документов. Реестр является общедоступным, размещается на сайте в сети Интернет уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, в связи с чем каждый родитель сможет ознакомиться с необходимыми данными, убедиться в надежности выбранного объекта летнего отдыха.

 

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, должны до 01.05.2020 представить сведения для включения в реестр.

 

С 01.06.2020 лицам, не включенным в реестр, запрещено оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей. За нарушение данного правила они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.65 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

 

 

Прокуратура Козульского района

Распечатать