Прокурор разъясняет

  • 20 декабря 2019, 06:28
В Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях внесены изменения, касающиеся наложения штрафа за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования
  Текст

Федеральным законом от 04.11.2019 года № 361-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, с 1 января 2020 г. за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования на виновных должностных лиц будет налагаться штраф.

Установлено, что в случае непредставления, несвоевременного представления информации, подлежащей включению в такой реестр, или представления недостоверной информации на должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

При невнесении информации в реестр либо включении в него заведомо недостоверной информации размер штрафа составит от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

Распечатать