Прокурор разъясняет

  • 7 августа 2020, 14:29
С 01 сентября 2020 года все школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием
  Текст

С 01 сентября 2020 года вступают в силу изменения в ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Изменениями предусмотрено, что все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях должны обеспечиваться за счет бюджетных средств не менее одного раза в день горячим питанием, в которое обязательно включается горячее блюдо и горячий напиток.

Дети, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных образовательных организаций.

В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи при организации питания образовательные учреждения обязаны:

учитывать сведения родителей (законных представителей) о состоянии здоровья ребенка;

размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню;

соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.

Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях должны осуществляться поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

 

 

Прокуратура г. Красноярска

 

Распечатать