Прокурор разъясняет

  • 10 августа 2020, 19:26
Внесенные в Закон края изменения требуют корректировки административных регламентов по осуществлению муниципального (регионального) контроля
  Текст

Законом края от 09.07.2020 № 9-4040 внесены изменения в Закон края «О порядке разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля и регионального контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления».

Определен срок разработки административного регламента – 15 дней со дня включения соответствующего вида контроля в перечень видов муниципального (регионального) контроля. Также предлагается наименование административного регламента определять в соответствии с данным перечнем.

Законом края уточнены перечни требований к разделам регламента, устанавливающим:

- общие положения;

- порядок осуществления контроля;

- состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Определены особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.

Внесены изменения в порядок проведения независимой экспертизы регламента. Конкретизированы подлежащие включению в регламент права и обязанности органов местного самоуправления, должностных лиц при осуществлении муниципального (регионального) контроля, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых осуществляется контроль.  

Положения Закона края от 09.07.2020 № 9-4040 вступили в силу 03.08.2020   и требуют внесения изменений в административные регламенты по осуществлению муниципального (регионального) контроля.

 

Старший помощник прокурора края по взаимодействию

с законодательными (представительными) и исполнительными

органами края, местного самоуправления