Прокурор разъясняет

  • 4 сентября 2020, 17:53
Новшества в региональном законодательстве, регулирующем деятельность пунктов приема, переработки и отгрузки древесины
  Текст

09 июля 2020 года в Закон края от 30.06.2011 № 12-6058 «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Красноярского края» внесены изменения.

В прежней редакции Закон устанавливал порядок организации деятельности пунктов, на которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с целью извлечения прибыли осуществляется деятельность по приобретению древесины, ее последующей отгрузке и (или) реализации в переработанном или непереработанном виде; предоставлению услуг хранения и (или) отгрузки древесины; хранению, отгрузке и (или) реализации самостоятельно заготовленной древесины.

Теперь место, где осуществляется переработка приобретенной древесины и последующая отгрузка продукции переработки древесины, а также предоставляются услуги по переработке древесины, также является пунктом приема, переработки и отгрузки древесины.

Исключение составляет лишь указанная деятельность в местах  использования лесов, на которых осуществляется переработка древесины в соответствии со статьей 46 Лесного кодекса Российской Федерации – в лесоперерабатывающих инфраструктурах.

Также введены понятия переработки древесины и продукции переработки древесины, а также скорректировано понятие отгрузки древесины.

Необходимо отметить, что в соответствии с Законом края № 12-6058 хозяйствующие субъекты, осуществляющие указанные виды деятельности обязаны поставить пункт приема, переработки и отгрузки древесины на учет в Министерство лесного хозяйства Красноярского края и получить свидетельство.

В свою очередь, указанный орган исполнительной власти края ведет реестр пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, поставленных на учет, осуществляющих деятельность на территории края, и размещает его на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Закон вступил в законную силу 02 августа 2020 года.

 

Прокуратура Бирилюсского района

 

Распечатать