Прокурор разъясняет

  • 29 сентября 2020, 11:14
Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации                                                           от 18 сентября 2020 г. № 1480 внесены изменения в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость.

Так, автомобили для перевозки инвалидов пополнили перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от налога на добавленную стоимость (НДС).

Речь идёт о специально оборудованных легковых машинах. Они оснащены подъёмниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа ТС или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их количество в регионах.

В Перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, технические средства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Ознакомиться с полным текстом документа можно на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Прокуратура Каратузского района

 

Распечатать