Прокурор разъясняет

  • 15 октября 2020, 15:55
Об ответственности за организацию притона для употребления наркотиков
  Текст

Основное место действия торговли наркотиками — это притоны, в которых как употребляют наркосодержащие средства, так и разрабатывают план по их поиску. Правоохранительные органы применяют разные способы в борьбе с наркоторговлей. В этом деле основным их направлением является обнаружение и пресечение работы наркопритонов, где регулярно и организованно употребляются наркотические средства.

Организация, содержание притонов, а также систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов являются уголовным преступлением.

Под организацией притона понимается приобретение или наем помещения, ремонт, финансирование, обустройство различными приспособлениями и тому подобные действия, совершенные в целях последующего использования его для потребления наркотиков несколькими лицами.

Наркотический притон – место, которое было специально обустроено для совместного принятия наркотиков и других психотропных препаратов.

Содержание притона - это умышленные действия по использованию помещения в качестве притона, в том числе оплата расходов на его содержание и охрану, регулирование посещаемости и т.п.

Под систематическим предоставлением помещений для потребления наркотиков понимаются такие действия, совершенные более двух раз.

Любые из перечисленных деяний могут повлечь наказание в виде лишения свободы.

Если вам стало известно об использовании помещений для употребления наркотиков сообщите данную информацию в любой правоохранительный орган. Сделать это можно и анонимно.

Минусинская межрайонная прокуратура

 

Распечатать