Прокурор разъясняет

  • 23 октября 2020, 14:21
«Защита жилищных прав граждан» (видеоролик прокуратуры Ленинского района г. Красноярска)
  Текст
  1 Видео

Видеоролик «Защита жилищных прав граждан» подготовлен работниками прокуратуры Ленинского района г. Красноярска Марией Че и Анастасией Бархатовой.

Социальная реклама направлена на разъяснение гражданам порядка признания жилья аварийным, в том числе в части возложения на администрацию г. Красноярска обязанности по проведению технического обследования несущих конструкций многоквартирного дома.

Актуальность выбранной темы обусловлена выявлением прокуратурой района фактов длительного бездействия органа местного самоуправления в рассмотрении вопроса о признании дома аварийным, следствием чего явилось несвоевременное расселение жильцов.

Прокуратурой Ленинского района г. Красноярска за последние два года в суд направлено 10 исков о возложении обязанности на администрацию г. Красноярска провести техническое обследование несущих конструкций многоквартирного дома и обратиться в межведомственную комиссию для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным. В настоящее время в пяти случаях требования прокурора удовлетворены, пять исков – на рассмотрении.

По итогам проведения первого этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу по правовому просвещению и правовому информированию видеоролик был отобран комиссией прокуратуры края для участия во втором этапе конкурса в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

 

 

Распечатать