Прокурор разъясняет

  • 26 ноября 2020, 11:55
«Вес посылки для лиц, осужденных к лишению свободы»
  Текст

В соответствии со статьей 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей.

В настоящее время максимальный вес одной посылки или бандероли определяется лишь Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234 (далее – Правила). Так, максимальная масса бандероли, пересылаемой при оказании универсальных услуг почтовой связи составляет 5 кг, а предельная масса посылки, пересылаемой в рамках международного почтового обмена, в размере 20 кг. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. В то же время, вес нестандартной посылки с отметкой «негабаритная» для внутренних регистрируемых почтовых отправлений составляет 50 кг.

Федеральным законом 20.07.2020 № 222-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в часть 1 статьи 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации которыми определено, что максимальный вес одной передачи или посылки для осужденных к лишению свободы не должен превышать 20 кг, одной бандероли – 5 кг.

Изменения вступают в силу с 17 января 2021 года.

С документом можно ознакомиться на сайте Консультант Плюс – http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Кежемская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях