Прокурор разъясняет

  • 24 декабря 2020, 16:44
Расширен перечень информации, которую должны размещать организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, в ГИС ЖКХ
  Текст

Приказами Минкомсвязи России № 466, Минстроя России № 508/пр от 11.09.2020 в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.02.2016 № 74/114/пр, определяющий состав, сроки и периодичность размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, внесены изменения, которыми расширен перечень информации, размещаемой управляющими компаниями, ТСЖ в ГИС ЖКХ.

 

Напоминаем, официальный сайт для размещения такой информации - www.dom.gosuslugi.ru

С 1 января 2021 г. на организации возложена обязанность размещать в системе сведения о наличии или отсутствии у заявителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года. Информацию размещает лицо, управляющее домом, если оно является исполнителем коммунальной услуги.

В случае если первое общее собрание собственников в доме проводится заочно с использованием системы ГИС ЖКХ, в систему не позднее чем за 2 рабочих дня до даты проведения заочного общего собрания необходимо включать информацию о письменных отказах собственников от такого формата собрания и копии самих отказов.

Ответственность за неразмещение такой информации или нарушение установленных порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме предусмотрена ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска