Прокурор разъясняет

  • 24 декабря 2020, 17:03
Правила лицензирования производства лекарств
  Текст

Постановлением Правительства от 02.12.2020 № 1986 внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарственных средств», связанные с переходом с 01.01.2021 на реестровую модель лицензирования и с отказом от бумажных лицензий.

Информация из реестра лицензий станет общедоступной в сети Интернет. Сведения о лицензиях получат статус открытых данных при внесении записи в этот реестр, который ведется в электронном виде.

Лицензирующий орган размещает в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в установленном порядке сведения о ходе принятия им решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии), переоформлении лицензии (об отказе в переоформлении лицензии), приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, сведения об аннулировании лицензии, а также о дате предоставления и регистрационном номере лицензии.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер такой платы, порядок ее взимания, случаи и порядок ее возврата устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, определяющим государственную политику в сфере лицензирования. Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, предоставляется без взимания платы.

Прокуратура Абанского района