Прокурор разъясняет

  • 26 января 2021, 16:38
Рыбинская межрайонная прокуратура. На базе Единого портала государственных и муниципальных услуг будет реализована возможность проведения в заочной форме общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 16.01.2021 № 9 будет реализована возможность проведения в заочной форме общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме на базе Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Так, появится возможность вынесения вопросов на голосование собственником помещений при условии регистрации инициатора на портале государственных услуг путем размещения сообщения в электронной форме на едином портале, а также информирования о проведении общего собрания собственников помещений, об итогах его проведения; голосования и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование; формирования протокола общего собрания собственников помещений на основании решений, принятых по вопросам, поставленным на голосование, в заочной форме с использованием единого портала.

Кроме того, будет организовано взаимодействие с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в целях размещения сообщений о проведении общего собрания, принятых решениях, итогах голосования, и прочее.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 21.01.2021 и вступит в силу с 27.01.2021.

 

 

Распечатать