Прокурор разъясняет

  • 27 января 2021, 22:47
Представитель прокуратуры края Любовь Мартышина приняла участие в программе «Экспертная среда» телеканала «Енисей» и рассказала о гарантиях прав несовершеннолетних и роли органов прокуратуры в их обеспечении
  Текст
  1 Изображения
  1 Видео
   

Сегодня начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Мартышина Л.М. в программе «Экспертная среда» на телеканале «Енисей» рассказала телезрителям о гарантиях прав несовершеннолетних и роли органов прокуратуры в их обеспечении.

В прямом эфире обсуждались вопросы предоставления бесплатных лекарств и мест в дошкольных учреждениях, жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие актуальные вопросы. Зрителей интересовали основания лишения родительских прав и оформления опеки над несовершеннолетними.

В ответах на поступившие в студию вопросы телезрителей даны консультации с учетом различных ситуаций и возможных обстоятельств, которые возникали в практике работы органов прокуратуры по восстановлению нарушенных прав детей.