Прокурор разъясняет

  • 28 января 2021, 17:54
Прокуратура Ирбейского района. Изменения мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов.
  Текст

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. № 1030 утвержден Порядок проведения собственниками объектов размещения отходов, а также лицами, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду.

Правила мониторинга установлены на 2021-2026 годы и касаются собственников, владельцев и пользователей объектов размещения отходов (кроме скотомогильников, объектов размещения медицинских отходов, специальных объектов размещения радиоактивных отходов), которые организуют мониторинг, а также органов Росприроднадзора, органов и организаций Росгидромета, региональных органов экологического надзора.

Границы территории воздействия определяются на основе результатов оценки воздействия, содержащейся в проектной документации объекта, и (или) на основе нормативов воздействия.

Результаты мониторинга оформляются в виде отчетов и до 15 января года, следующего за отчетным, представляются в территориальный орган Росприроднадзора по месту расположения объекта.

Данные правила действуют с 01.01.2021 г. по 01.01.2027 г.

Приказ опубликован на сайте - www.pravo.gov.ru 28 декабря 2020 г.

 

 

 

Распечатать