Прокурор разъясняет

  • 28 января 2021, 18:00
Прокуратура Ирбейского района. Внесены изменения в области охраны труда подразделений пожарной охраны.
  Текст

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 г. № 881н утверждены Правила по охране труда в подразделениях пожарной охраны.

Установлены требования по охране труда при выполнении личным составом ГПС, муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны служебных обязанностей. Документооборот в указанной области можно вести в электронном виде с использованием электронной подписи или другого способа идентификации личности работника.

Личный состав допускается к несению караульной службы и работе на пожаре после прохождения профессионального обучения и сдачи экзаменов.

В условиях крайней необходимости и обоснованного риска допускается отступление от установленных требований, если их выполнение не позволяет оказать помощь людям, предотвратить угрозу взрыва (обрушения) или распространения пожара. Об этом личный состав уведомляет руководителя тушения пожара (ликвидации ЧС) или иное должностное лицо, возлагая на себя полную ответственность за дальнейшие действия и (или) бездействие.

Приказ публикован 24.12.2020 на сайте www.pravo.gov.ru, действует с 1 января 2021 г. до 31 декабря 2025 г.

 

 

Распечатать