Прокурор разъясняет

  • 26 февраля 2021, 17:50
Представитель прокуратуры края Ольга Ильина приняла участие в программе «Экспертная среда» телеканала «Енисей» и рассказала об охране атмосферного воздуха
  Текст
  1 Видео

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Красноярского края Ольга Ильина в программе «Экспертная среда» телеканала Енисей разъяснила телезрителям основные положения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В прямом эфире представитель прокуратуры края ответила на поступившие звонки телезрителей, разъяснила порядок организации и проведения проверок в сфере охраны атмосферного воздуха органами прокуратуры края, а также органами государственного экологического надзора (Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора и министерством экологии и рационального природопользования края), а также виды ответственности за нарушения хозяйствующими субъектами требований законодательства в данной сфере.

Отдельное внимание уделено вопросам необходимости получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями разрешительной документации на источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, оборудования их системой фильтрации.

По поступившим в телеэфир от граждан конкретным сообщениям о нарушениях законодательства на территории г. Красноярска и Краснотуранского района в настоящее время прокуратурой края организованы соответствующие проверки.

 

Распечатать