Прокурор разъясняет

  • 1 марта 2021, 16:44
Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска. Усилена административная ответственность за неповиновение законному требованию сотрудников правоохранительных органов.
  Текст

Федеральным законом от 24.02.2021 № 24-ФЗ внесены изменения в санкцию статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток или обязательных работ на срок от сорока до ста двадцати часов.

В действующей редакции размер санкции в виде штрафа за совершение указанного правонарушения составляет от пятисот до одной тысячи рублей.

Федеральный закон от 24.02.2021 № 24-ФЗ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации «pravo.gov.ru» и вступит в силу 7 марта 2021 г.

 

Распечатать