Прокурор разъясняет

  • 27 мая 2021, 12:16
Прокуратура Советского района г. Красноярска О требованиях к благоустройству и элементам благоустройства территории г. Красноярска
  Текст

Правилами благоустройства территории города Красноярска, утвержденными решением Красноярского городского Совета депутатов № В-378 от 25.06.2013 установлены требования к благоустройству и элементам благоустройства территории г. Красноярска. В том числе, запрещается самовольно размещать объявления, афиши, графические изображения и иные информационные материалы на фасадах зданий и сооружений, а также наносить надписи. Лица, ответственные за благоустройство зданий, строений, сооружений и прилегающей к ним территории должны обеспечивать их надлежащую эксплуатацию, проведение текущего и капитального ремонта в соответствии с законодательством и указанными Правилами, которыми установлен перечень таких лиц. К ним отнесены: собственники объектов недвижимости, управляющие организации, ТСЖ, осуществляющие управление жилыми домами, а также лица, за которыми объекты закреплены на праве оперативного управления, хозяйственного ведения либо переданы в аренду.

В случае неисполнения данных Правил, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 5.1. Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» № 7-2161 в редакции от 04.06.2019 в виде административного штрафа (граждане - в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей, должностные лица - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, юридические лица - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей).

 

Распечатать