Прокурор разъясняет

  • 22 сентября 2021, 09:54
Прокуратура Ирбейского района. О порядке предоставления субсидии работодателям на организацию стажировок инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места.
  Текст

Постановлением Правительства Красноярского края от 31.08.2021 № 591-п внесены изменения в Постановление Правительства Красноярского края от 13.12.2019 № 712-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии работодателям на организацию стажировок инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места».

Поправками установлено, что получателями субсидии являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, организующие стажировки инвалидов при трудоустройстве на постоянные рабочие места. Под трудоустройством на постоянное рабочее место понимается заключение работодателем трудового договора с инвалидом на неопределенный срок.

Субсидия предоставляется по результатам отбора. Способом проведения отбора является запрос предложений.

Утверждены требования к работодателю на первое число месяца подачи заявки на участие в отборе, порядок подачи заявки на участие.

К заявке работодатель прилагает выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заполненный бланк "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)".

Установлено, что работодатель вправе подать в центр занятости населения обращение (в свободной форме) о разъяснении положений объявления о проведении отбора с даты размещения объявления о проведении отбора и не позднее чем за 5 рабочих дней до дня окончания подачи (приема) заявок, указанного в объявлении о проведении отбора, на бумажном носителе лично, посредством почтового отправления либо в электронной форме на адрес электронной почты центра занятости населения.

Урегулированы порядок регистрации и рассмотрения заявки и приложенных к ней документов, а также порядок представления отчетности.

 

Распечатать