Прокурор разъясняет

  • 27 сентября 2021, 10:20
Представитель прокуратуры края Татьяна Верхотурова в эфире «Радио России. Красноярск» в рамках рубрики «Дежурный прокурор» рассказала о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
  1 Видео
   

Начальник отдела управления по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обеспечению Татьяна Верхотурова в эфире «Радио России. Красноярск» в рамках рубрики «Дежурный прокурор» программы «Диалоги» рассказала радиослушателям о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры края.

В ходе беседы разъяснен порядок обращения в органы прокуратуры края, в том числе через Интернет-приемную, по телефону, сроки рассмотрения жалоб и заявлений, затронуты вопросы о правозащитной роли прокуратуры края при рассмотрении обращений, в частности связанные с нарушениями трудового, жилищного, пенсионного законодательства, охраны прав инвалидов и престарелых, в сфере ЖКХ, в сфере соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних и др.

Приведены конкретные примеры оказания помощи гражданам при рассмотрении их обращений, по которым приняты эффективные меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан.

Распечатать