Прокурор разъясняет

  • 4 октября 2021, 11:00
Прокуратура Сухобузимского района. За безработными гражданами сохраняется право на получение пособия по безработице в период прохождения обучения.
  Текст

За безработными гражданами в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования действующим законодательством закреплено право на получение пособия по безработице.

По запросу органов службы занятости федеральные операторы (иные организации) представляют необходимые документы для выплаты пособия безработным гражданам, проходящим профессиональное обучение или получающим дополнительное профессиональное образование.

Выплата пособия по безработице данным гражданам прекращается на общих основаниях, в том числе в следующих случаях: признание гражданина занятым, переезд или переселение безработного в другую местность и т.д.

Разъясняем, что длительная неявка безработного в службу занятости населения, осуществляющего профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование (по направлению органов службы занятости), относится к уважительной причине, в связи с чем, по данному основанию выплата пособия данной категории граждан не может быть приостановлена или прекращена.

Решение о прекращении, приостановке выплаты пособия по безработице принимается органами службы занятости с обязательным уведомлением безработного.

 

Распечатать