Прокурор разъясняет

  • 14 октября 2021, 15:43
Прокуратура Свердловского района г. Красноярска. Упрощен порядок технологического присоединения садовых участков граждан к электрическим сетям.
  Текст

Теперь граждане могут самостоятельно подавать заявку на подключение к электричеству в сетевую компанию без предварительного обращения в местное товарищество садоводства или огородничества.

Соответствующие изменения внесены Правительством РФ 09.10.2021 в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» постановлением Правительства РФ 09.10.2021 № 1711.

При этом необходимые коммуникации будут присоединятся непосредственно к участку садовода, а не только до границ товарищества.

Требования к мощности энергопринимающих устройств не изменилась – она не должна превышать 15 кВт.

Также стоимость услуг за установку энергопринимающих услуг остается прежней - не может превышать 550 руб. при условии, что расстояние от границ участка заявителя до источника электроэнергии составляет не более 300 м. в городах и поселках городского типа и не более 500 м в сельской местности.

 

 

Распечатать