Прокурор разъясняет

  • 15 октября 2021, 17:41
Прокуратура Ленинского района г. Красноярска. О возможности использования ГИС ЖКХ для проведения общего собрания собственников жилья.
  Текст

В настоящее время на федеральном уровне обеспечена возможность проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

С учетом того, что на территории г. Красноярска участились факты подделки протоколов общих собраний собственников, проведение общих собраний собственников помещений в заочной форме с использованием системы ГИС ЖКХ послужит препятствием к фальсификации материалов результатов общих собраний.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием указанной системы регламентирован положениями ст. 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Так, система используется для размещения сообщений о проведении общего собрания, решений, принятых общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, итогов голосования, для хранения протоколов общих собраний, для размещения электронных образов решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, а также для осуществления голосования по вопросам повестки дня общего собрания.

 

Распечатать