Прокурор разъясняет

  • 15 октября 2021, 17:42
Прокуратура Свердловского района г. Красноярска. Вакцинация от COVID-19, как быть работодателю?
  Текст

В соответствии с требованиями ст. 35 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Профилактическая прививка против новой коронавирусной инфекции COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарно – эпидемиологического законодательства.

Согласно Совместных разъяснений Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета вакцинированных» в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19 работодателям разъяснена обязанность по организации вакцинации в рабочих (трудовых коллективах).

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю от 23.07.2021 № 43 в связи с осложнением эпидемиологической обстановки принято решение обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Категории работников, подлежащих обязательной вакцинации указаны в названном постановлении.

Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 % от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания.

В этой связи работодателям необходимо определить перечень работников, подлежащих вакцинации; издать приказ об организации и сроках ее проведения; разъяснить работникам требования об обязательной иммунопрофилактике инфекционных болезней и необходимости прохождения вакцинации.

Кроме того, по требованиям действующего законодательства работодатель обязан довести до сведения работников информацию о возможности отстранения работника от работы без сохранения заработной платы, а также перевода сотрудников на удаленную работу, у которых есть медицинские противопоказания, в случае, если трудовые обязанности могут выполняться дистанционно.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получили требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

 

Распечатать