Прокурор разъясняет

  • 9 ноября 2021, 12:08
Прокуратура Свердловского района г. Красноярска. Должностные лица организаций и учреждений, в которых работают осужденные к исправительным работам, могут быть привлечены к ответственности за неисполнение своих обязанностей.
  Текст

В соответствии со ст. 50 УК РФ исправительные работы как вид наказания за совершение уголовно-наказуемых преступлений назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющего его. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исправительными инспекциями и в районе места жительства осужденного.

Постановлением администрации г. Красноярска от 02.06.2009 № 2188 утвержден перечень организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города, на которых возможно трудоустройство осужденных к отбыванию наказания в виде исправительных работ, не имеющих основного места работы и видов работ в организациях, указанных в пункте 1 Постановления.

Возможно отбывание наказания и в иных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории г. Красноярска, при наличии письменного согласия их руководителей.

Частью 1 статьи 4З УИК РФ на администрацию организации, в которой работают осужденные к исправительным работам, возлагаются соответствующие обязанности: правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания; уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

Неисполнение перечисленных обязанностей должностными лицами влечет уголовную ответственность по ст. 315 УК РФ. За такое преступление может быть назначено наказание в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, ареста и лишения свободы до 2-х лет.

В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный только по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы является день его выхода на работу, а осужденным, имеющим основное место работы, день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, соответствующих документов из уголовно-исполнительной инспекции.

Удержания из заработной платы осужденных администрация учреждений (организаций) производит со дня выхода на работу и перечисляет ежемесячно в день выдачи заработной платы в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством. Расчетные сведения о перечислении удержаний с копией платежного поручения высылает в уголовно-исправительную инспекцию до 25 числа месяца.

Из заработной платы производятся удержания по основному месту работы осужденного за каждый отработанный месяц при выплате заработной платы без учета 13 % и независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. Общий размер удержаний не может превышать 70 %.

На лиц, отбывающих исправительные работы, распространяются действия Трудового кодекса РФ с учетом норм УИК РФ.

Распечатать