Прокурор разъясняет

  • 19 ноября 2021, 17:00
Прокуратура Ужурского района. Утвержден новый перечень доходов, с которых взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетних детей.
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2021 г. № 1908 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» утвержден новый перечень доходов, из которых удерживаются алименты на детей.

Список доходов, из которых удерживают алименты, пополнился:

- процентами по вкладам в банках;

- доходами самозанятых (о том, что с них удерживаются алименты, ранее указывало Министерство финансов в письме от 11.02.2021 № 27-3/ООГ-4275);

- суммами полученного имущественного вычета по НДФЛ (независимо от того, как он получен — в налоговой инспекции или по месту работы);

- доходами от продажи недвижимости при осуществлении экономической деятельности.

Для расчета алиментов теперь будет учитываться зарплата только в денежной форме.

Доходы индивидуальных предпринимателей для алиментных целей будут уменьшаться только на те расходы, которые предприниматель может подтвердить.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», которым утвержден прежний перечень утратило силу.

 

Распечатать