Прокурор разъясняет

  • 23 декабря 2021, 15:47
Прокуратура Богучанского района. Внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации.
  Текст

Федеральным законом от 06.12.2021 № 402-ФЗ внесены изменения в статью 189 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации в целях приведения её в соответствие с Федеральным законом от 1 июля 2021 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправками предусмотрено, что сведения о совершённой в простой письменной форме отмене доверенности могут быть внесены в реестр распоряжений об отмене доверенностей, ведение которого осуществляется в электронной форме в порядке, установленном законодательством о нотариате. Эти сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой ежедневно и круглосуточно, неограниченному кругу лиц без взимания платы с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещёнными о совёршенной в простой письменной форме отмене доверенности на следующий день после внесения этих сведений в реестр распоряжений об отмене доверенностей.

Федеральный закон вступает в силу 29 декабря 2021 г.