Прокурор разъясняет

  • 11 апреля 2022, 19:34
Прокуратура Ирбейского района. Об изменениях законодательства об экспорте товаров медицинского назначения.
  Текст

С 1 апреля 2022 г. установлен порядок выдачи Росздравнадзором разрешений на вывоз за пределы территории РФ отдельных видов товаров медицинского назначения.

Выдача разрешения осуществляется на основании заявления, представляемого в бумажном виде с приложением информации на электронном носителе или через автоматизированную информационную систему Росздравнадзора (при наличии технической возможности в автоматизированной информационной системе).

Приводится перечень сведений, указываемых в заявлении, а также перечень прилагаемых к нему документов.

Поступившие заявления и документы передаются на рассмотрение в Управление организации государственного контроля и регистрации медицинских изделий, которое проверяет их полноту и достоверность.

При необходимости для подтверждения информации о наличии критического недостатка товаров медицинского назначения на территории РФ Росздравнадзор вправе направить запросы в государственные органы исполнительной власти, экспертные, научные и иные организации. В этом случае процедура выдачи разрешения на вывоз приостанавливается до получения ответов на направленные запросы, но не более, чем на 15 рабочих дней.

В случае отсутствия оснований для отказа заявителю направляется разрешение на вывоз.

Разрешение на вывоз выдается отдельно на каждую партию в рамках одного контракта (договора) поставки.

Заявитель, которому отказано в выдаче разрешения на вывоз, вправе до 31 декабря 2022 г. повторно обратиться с документами в Росздравнадзор.

Настоящий приказ действует до 31 декабря 2022 г.