Прокурор разъясняет

  • 26 мая 2022, 11:20
Прокуратура г. Красноярска. Разрешение на временные сбросы загрязняющих веществ.
  Текст

С 1 сентября 2022 года вступит в силу постановление правительства РФ от 16.05.2022 № 866, которым утверждены Правила выдачи разрешения на временные сбросы загрязняющих веществ в водные объекты II и III категории.

Временно разрешенные сбросы устанавливаются при невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов действующим стационарным источником и (или) совокупностью стационарных источников, расположенных на объекте, на период выполнения плана мероприятий по охране окружающей среды в соответствии с графиком достижения установленных нормативов допустимых сбросов.

Разрешение на временные сбросы выдается сроком на 1 год и ежегодно продлевается на этот же срок в случае подачи заявки на продление разрешения, при условии выполнения предусмотренных планом мероприятий по охране окружающей среды мероприятий за предыдущий год и достижения установленных планом показателей снижения сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

Продление разрешения на временные сбросы допускается исключительно в период, соответствующий сроку реализации плана мероприятий по охране окружающей среды, который не может превышать 7 лет и не подлежит продлению.

Настоящее Постановление действует 6 лет.