Прокурор разъясняет

  • 27 июня 2022, 12:12
Прокуратура Ирбейского района. Изменения законодательства в сфере здравоохранения по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам.
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2022 № 656 дополнена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Установлен Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи с использованием ряда уникальных методов лечения, применяемых при сердечнососудистой хирургии и трансплантации органов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение предоставления застрахованным лицам специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, оказываемой медицинскими организациями, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляют Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти.

С документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс – http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации – http://www.pravo.gov.ru.

Постановление вступило в силу с 18.04.2022.