Прокурор разъясняет

  • 30 августа 2022, 14:39
Прокуратура края. Расширена программа субсидирования найма.
  Текст

Постановлением Правительства  РФ от 19 августа 2022 г. № 1461 расширена программа субсидирования найма.

 Теперь работодатели могут рассчитывать на государственную поддержку при трудоустройстве ВСЕХ безработных граждан до 30 лет.

Раньше субсидии могли получить работодатели, принимающие на работу отдельные категории граждан до 30 лет: выпускники школ и вузов без опыта работы, молодые люди без профессионального образования, инвалиды, дети- сироты, родители несовершеннолетних детей. 

Субсидия установлена в рамзере 3 МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Сроки выплаты субсидии:

1-ый платёж- через 1 месяц с момента трудоустройства  

2-ой платёж-через 3 месяца

3-ий платёж- через 6 месяцев   

Упрощен порядок трудоустройства граждан, кто в 2022 г. имел постоянную работу, но оказался под риском увольнения, отправлен в недоплачиваемый отпуск, переведён на неполный рабочий день- теперь работодатели не должны требовать у них регистрацию в качестве безработных. 

Для получения господдержки работодатель должен обратиться в центр занятости для подбора сотрудников дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». Направить заявление в Фонд социального страхования. Он занимается распределением субсидий. Сделать это можно также онлайн с помощью системы «Соцстрах».