Прокурор разъясняет

  • 19 сентября 2022, 12:53
Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ. Установлены особенности организации образовательной деятельности для обучающихся с ОВЗ по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта
  Текст

С 01 января 2023 вступает в силу Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 03.08.2022 № 635, которым утверждаются особенности организации образовательной деятельности для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта в отношении дополнительных программ спортивной подготовки.

Приказом определено, что образовательный процесс должен организовываться с учетом особенностей психофизического развития таких обучающихся.

Создание специальных условий должно быть организовано в соответствии с заключением психолого-медико-педагогической комиссии.

Кроме того, приказом определен уровень квалификации лиц, осуществляющих педагогическую деятельность по реализации данных программ спортивной подготовки, виды проводимых занятий, а также определен перечень специальных условий для обучающихся с ОВЗ по зрению и имеющих поражение ОДА.