Новости

Об итогах «горячей линии» прокуратуры Красноярского края по вопросам исполнения законодательства об отходах производства и потребления, тарифообразования и начисления платы за обращение с ТБО
  Текст

Сегодня, 21 мая 2020 года в прокуратуре Красноярского края состоялась «горячая линия» по вопросам исполнения законодательства об отходах производства и потребления, тарифообразования и начисления платы за обращение с твердыми бытовыми отходами.

Обращения граждан в онлайн-режиме принимал исполняющий обязанности прокурора Красноярского края - первый заместитель прокурора края Блошкин А.Г.

Всего на прием к руководителю ведомства обратился 21 житель Красноярского края. Граждане сообщали о бездействии региональных операторов, которые не обеспечивали своевременный вывоз мусора, установку контейнерных площадок, а также жаловались на органы местной власти, устранившиеся от решения проблем в сфере обращения ТКО. Ряд граждан высказали несогласие с установленным размером тарифа на услугу.

По итогам приема трем обратившимся гражданам разъяснены требования действующего законодательства, по 18 заявлениям организованы проверки, о результатах которых заявители будут уведомлены в установленный законом срок.

Вопросы исполнения законодательства об отходах производства и потребления, тарифообразования и начисления платы за обращение с твердыми бытовыми отходами находятся на постоянном контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей