Новости

После вмешательства Назаровской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед 37 работниками автотранспортного предприятия
  Текст

Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Автотранс» трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Автотранс» допустило образование частичной задолженности по оплате труда перед 37 работниками за февраль 2020 года в сумме свыше 600 тыс. рублей.

В нарушение ст.ст. 133, 146, 148 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Окончательный расчет при увольнении работников перечислялся несвоевременно, не соблюдался порядок предоставления ежегодных отпусков.

По итогам проверки руководителю организации внесено представление. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Красноярском крае.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате ООО «Автотранс» погашена, два лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей