Новости

И.о. прокурора Красноярского края провел прием граждан по вопросам соблюдения трудовых прав работников в условиях распространения коронавирусной инфекции
  Текст

Сегодня, 26 мая 2020 года в прокуратуре Красноярского края состоялась «горячая линия» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе прав медицинского персонала, обеспечивающего непосредственное оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, и работников, осуществляющих трудовую деятельность вахтовым методом.

Обращения граждан в онлайн-режиме принимал исполняющий обязанности прокурора Красноярского края - первый заместитель прокурора края Блошкин А.Г.

Всего на прием к руководителю ведомства обратилось более 20 заявителей, в том числе три работника Олимпиадинского ГОК АО «Полюс Красноярск». Поступило 5 обращений от граждан, работающих в различных строительных организациях края, на невыплату им заработной платы. Сотрудники одного из муниципальных учреждений г. Сосновоборска подали коллективную жалобу на работодателя, понуждающего их уволится.

Заявлений от медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, на невыплату им стимулирующих и страховых выплат, а также отсутствие средств индивидуальной защиты, в прокуратуру края во время «горячей линии» не поступило.

По итогам приема по 13 заявлениям организованы прокурорские проверки, о результатах которых заявители будут уведомлены в установленный законом срок, остальным обратившимся с их согласия даны устные ответы.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на особом контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей