Новости

После вмешательства прокуратуры Большеулуйского района перед работниками организации погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 4,7 млн. рублей.
  Текст

Прокуратура Большеулуйского района провела проверку по обращению работников ООО «КАРАТ» о нарушении трудовых прав в связи с невыплатой заработной платы.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации ООО «КАРАТ» допустило образование задолженности по заработной плате перед 150 работниками за период с ноября 2019 года по март 2020 года на сумму более 5,6 млн. рублей.

В целях восстановления трудовых прав граждан прокуратурой района в суд направлено 36 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на сумму 1,4 млн. рублей. В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона.

По постановлению прокуратуры района руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Органы следствия, рассмотрев направленные прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки, возбудили в отношении генерального директора уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В результате принятых прокуратурой района мер работодателем погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 4.7 млн. рублей.

Фактическое восстановление трудовых прав работников организации находится на особом контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей