Новости

После вмешательства прокуратуры Красноярского края ребенку-инвалиду предоставлена путевка в стационарную организацию социального обслуживания
  Текст

Прокуратура Красноярского края провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его права на получение социальной реабилитации.

Установлено, что попечитель 16-летней девочки, являющейся ребенком-инвалидом, обратилась в министерство социальной политики края с заявлением о выделении несовершеннолетней путёвки в стационарную организацию социального обслуживания, где она бы могла получать необходимые услуги специалистов по улучшению условий ее жизнедеятельности.

Однако на протяжении пяти месяцев ввиду бездействия должностных лиц министерства необходимая путевка девочке не выдавалась.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» заместителем прокурора края министру социальной политики края внесено представление с требованием принятия мер к недопущению нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры края ребенку-инвалиду предоставлена путевка в государственное учреждение.

Распечатать Архив новостей