Новости

По постановлению прокурора Козульского района должностное лицо дорожной организации оштрафовано на 20 тыс. рублей за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратура Козульского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при реконструкции путепровода на автодороге Р-255 «Сибирь».

Установлено, что на основании государственного контракта ФКУ Упрдор «Енисей» выполнены работы по реконструкции путепровода через железнодорожное полотно на км 702+775 в Козульском районе. По окончанию реконструкции путепровода федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации выдано ФКУ Упрдор «Енисей» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Вместе с тем, проектом организации дорожного движения путепровода была предусмотрена организация стационарного электрического освещения, которое на момент принятия работ фактически не функционировало.

По представлению прокуратуры района в адрес начальника ФКУ Упрдор «Енисей» нарушения безотлагательно устранены, освещение восстановлено.

В отношении начальника отдела дорожных сооружений ФКУ УПРДОР «Енисей» прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Суд признал должностное лицо виновным в административном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей