Новости

После вмешательства прокуратуры Тюхтетского района устранены нарушения законодательства о деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.
  Текст

Прокуратура Тюхтетского района совместно с сотрудниками КГКУ «Лесная охрана» провела проверку соблюдения Закона Красноярского края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края».

Установлено, что на территории Тюхтетского района 6 хозяйствующих субъектов, фактически осуществляющих деятельность как пункты приема и отгрузки древесины, в нарушение требований Закона края на соответствующий учет не встали, свидетельства о постановке на учет в качестве пункта приема и отгрузки древесины не получили.

По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (нарушение требований к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, а также транспортировка древесины без необходимых документов).

По результатам внесенных представлений выявленные нарушения устранены, предпринимателями приняты меры к получению свидетельств о постановке на учет в качестве пункта приема и отгрузки древесины.

Распечатать Архив новостей