Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г. Красноярска два предприятия, несоблюдающие в период НМУ требования законодательства об охране атмосферного воздуха, привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска в периоды действия на территории края неблагоприятных метеорологических условий провела проверки хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения ими законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что ООО «Армада-Север» и ООО «Анлантик» не согласовали мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период НМУ с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, производственный экологический контроль обществами не осуществлялся, несмотря на то, что в процессе осуществления хозяйственной деятельности ими эксплуатируются источники негативного воздействия на атмосферный воздух.

Кроме этого, ООО «Атлантик» объекты негативного воздействия на окружающую среду на государственный учет не поставлены, свидетельство о постановке на государственный учет не получено, заявка на его получение в уполномоченный орган не направлена.

По постановлениям прокуратуры района организации и их должностные лица привлечены Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений), ч.3 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в виде штрафов.

Руководителям организаций прокуратурой района внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений.

Распечатать Архив новостей