Новости

Органы прокуратуры Красноярского края проводят проверки соблюдения прав граждан в связи с подтоплениями ряда населенных пунктов и размытием дорожных мостов
  Текст

Органами прокуратуры Красноярского края организованы и проводятся проверки в связи с подтоплениями ряда населенных пунктов и размытием дорожных мостов в Партизанском, Манском, Ермаковском и Курагинском районах Красноярского края.

Установлено, что в ночь на 07.06.2020 в связи с обильными осадками в п. Колбинский Манского района частично подтоплено19 жилых домов и 48 приусадебных участков.

В Курагинском районе в результате подъема уровня воды в реке Сейба произошло обрушение 3-х пролетного деревянного моста на 25 км. трассы Щетинкино-Джотка.

В результате подъема воды в реках Мина и Мана в Партизанском районе частично разрушено 5 автомобильных мостов (2 бетонных и 3 деревянных), ограничено транспортное сообщение с поселками Мина, Кой и Катурчин. В п. Мина подтоплено 19 жилых домов.

В Ермаковском районе в связи с поднятием уровня воды в реках Кебежи Ояподтоплены10 домов и 26 подворий в с. Ермаковское и один дом в с. Григорьевка.

Прокуроры Партизанского, Ермаковского и Манского районов незамедлительно выехали к месту подтопления в целях выяснения ситуации и координации действий уполномоченных органов.

В ходе проверок установлено, что органами местного самоуправления не в полной мере исполняются требования законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в связи с чем прокурором Партизанского района в адрес главы Минского сельсовета внесено представление, а также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Кроме того, прокурорами Манского, Партизанского, Ермаковского районов главам 15 муниципальных образований объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Принятые прокурорами районов координирующие действия позволили обеспечить соблюдение прав граждан, пострадавших от подтопления, способствовали своевременной их эвакуации и, при необходимости, размещению в ПВР, восстановлению прерванного транспортного сообщения и охране общественного порядка.

Ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов, и соблюдение прав граждан, проживающих в них, находится на контроле прокуратуры Красноярского края.

Распечатать Архив новостей